Непрерывное Повышение Качества (НПК)

Непрерывное повышение качества — это система управления, основанная на выполнении качественных с точки зрения пациента медицинских услуг. НПК определяется как сосредоточенный на качестве, сфокусированный на пациенте, основанный на фактах, управляемый, командный процесс. НПК направленно на планомерное достижение стратегической цели организации через непрерывное улучшение работы.

НПК — это не программа; это систематический, интегрированный и организованный стиль работы, направленный на непрерывное ее улучшение. Это не управленческая прихоть; это проверенный временем стиль управления, успешно десятилетиями используемый различными организациями по всему миру.

Постоянное параллельное усовершенствование 3-х составляющих:

  • качества медицинских услуг
  • качества организации процессов
  • уровня квалификации персонала

- позволяет достичь более быстрого и эффективного развития организации.

Качество определяется следующими категориями:

  • степень реализации требований пациентов
  • рост показателей учреждения
  • повышение удовлетворенности медицинского персонала своей работой

В Казахстане, анализ медицинских ошибок, громких скандалов выявил, что система наказания за ошибки и поиск виноватых не улучшает ситуацию, а наоборот, приводит к сокрытию ошибок и их повторению.

АСВК предлагает тренинги по НПК, специально разработанные для медицинских сотрудников. На сегодняшний день АСВК успешно проводит тренинги по НПК в рамках своих текущих проектов «Повышение качества помощи больным артериальной гипертонией» и «Повышение качества оказания помощи больным туберкулезом на ПМСП».

Доклад директора филиала АСВК в Карагандинской области Макажановой Л.Х.

 

Geriatric Dental Program, Department of Veterans Affairs Medical Center, Bedford, MA 01730, États-Unis. Int J cialis www.cialisgeneriquefr24.com/cialis-5mg Dent Hyg. Mercury vapor inhalation inhibits binding of GTP to tubulin in rat brain: similarity to a molecular lesion in Alzheimer diseased brain. Hock C, Drasch G, Golombowski S, Müller-Spahn F, Willershausen-Zönnchen B, Schwarz P, Hock U, Growdon JH, Nitsch RM.